Velouté aux lentilles jaunes

La lentille corail a un avantage,elle cuit très vite,en 10 à 15 minutes. C’est une lentille très digeste, de plus cette lentille est un riche antioxydant. Elle apporte beaucoup de couleur dans vos plats, vous pouvez en faire une purée, une soupe , une salade…

Ingrédients

3 carottes moyennes

2 échalotes

2 gousses d’ail

Huile d’olive

1 càs de thym ou de romarin frais haché

1 petit piment rouge

1càc de poudre de curcuma

1càs de gingembre frais râpé

1 tasse bombée de lentilles jaunes

1 et demi cube végétal

1càc de sel marin

Romarin et coriandre en décoration

Recette

Peler les carottes,les échalotes et les gousses d’ail.

Couper en morceaux et faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le thym ou le romarin frais haché,le petit piment haché,le curcuma,le gingembre et les lentilles jaunes.

Verser de l’eau bouillante jusqu’à hauteur et rajouter le cube de bouillon végétal et le sel marin.

Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.

Passer au blender avec 2 c à soupe d’huile d’olive.

Rectifier l’assaisonnement.

Décorer avec du romarin ou de la coriandre hachée et filet d’huile d’olive.

Atouts santé

Le gingembre favorise la digestion,combat les nausées et vomissements,fait baisser la fièvre,fortifie l’organisme,neutralise les inflammations (surtout associé au curcuma)et renforce l’immunité sans oublié ses vertus aphrodisiaques .

 

A savoir

A prendre le soir seulement si vous désirez faire la fête très tard

Categories: Les Recettes, Souper

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