Brownies sans gluten

Ingrédients

  • 500 mL de haricots noirs en boîte égouttés (ou 500 g de haricots noirs cuits)
  • 3 gros oeufs
  • 110 g de sucre de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive pas trop forte en goût et bio
  • 30 g de cacao cru en poudre non sucré
  • 100 g de noix de Grenoble et/ou noisettes en morceaux

Recette

Préchauffer le four à 180°C. Huiler et tapisser de papier parchemin un moule carré.
Mettre les haricots noirs dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les noix de Grenoble et bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les noix au mélange, puis verser dans le plat de cuisson.

Cuire au centre du four environ 25-30 min. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau. Laisser refroidir avant de démouler.
Couper en 10 morceaux et servir.

Atouts santé

Dessert sans gluten et ayant un indice glycémique bas.

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