Moelleux au coco,un délice!
Moelleux coco
Ingrédients
100g de farine de riz ou de châtaigne
70g de noix de coco râpée
100ml de lait de coco
50g de sucre de coco
40g d’huile de coco
2 gros œufs
1 pincée de sel
Recette
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait de coco, l’huile fondue et fouetter à nouveau. Incorporer la noix de coco râpée et la farine puis bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange à la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à bords hauts de 20 centimètres de diamètre préalablement enduit d’huile de coco. Mettre au four 30 minutes.
A savoir
Les sources primaires de gluten sont donc les céréales suivantes : Seigle, Avoine, Blé, Orge, Triticale (hybride du blé), d’où le moyen mnémotechnique « SABOT ».
A celles-ci s’ajoutent le kamut, l’épeautre et le petit épeautre (même si ce dernier est parfois toléré).