Pizza santé

Ingrédients

  • 2 gros oeufs
  • 2 c.à soupe d’eau
  • 140 g    de chapelure
  • 2 grosses aubergines
  • 12 filets d’anchois ou poisson de votre choix
  • 250 g de dés de tomates en conserve bio
  • 35 g de persil
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 220 g de mozzarella
  • sel [facultatif]
  • poivre au goût [facultatif]
  • Origan

Recette

 

Préchauffer le four à 190°C. Vaporiser d’huile 1 ou 2 plaques de cuisson.

Préparer la persillade : bien laver et essorer les feuilles du persil, les hacher finement avec la gousse d’ail au blender par exemple. Mettre le tout dans un bol et couvrir avec l’huile, réserver.

Préparer 2 assiettes creuses, une pour l’œuf et l’eau, qu’il faut battre légèrement, et l’autre pour la chapelure.
Préparer les aubergines : les couper transversalement en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, puis immerger une tranche à la fois dans le mélange d’oeuf, bien secouer et laisser égoutter l’excédent avant de l’enrober dans la chapelure, en la tournant des 2 côtés. Déposer ensuite les tranches sur la plaque de cuisson, saler et mettre au four. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré, soit 15-20 min. Retourner les tranches et continuer à cuire encore 15-20 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées aussi sur l’autre côté. Sortir du four et mettre le four en position grill.
Repartir les anchois ou le jambon par exemple, tomates, la persillade et la mozzarella coupée sur les tranches d’aubergine. Remettre la plaque dans le four à environ 10 cm de l’élément chauffant. Cuire environ 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et servir sans tarder.

BON APPÉTIT!!!

Atouts santé

Pizza pauvre en calories, légère pour le souper!

A savoir

Sources: La Nutrition.fr

Categories: Les Recettes, Souper

2 commentaires

  • De Backer

    J’ai goûté cette pizza en apéro chez une amie. Elle avait trouvé de très petites aubergines, ce qui en faisait des mini-pizzas, idéales en amuse-gueule. C’était original et absolument délicieux. Je recommande !

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