Fromage végétal aux noix

Une recette rapide et délicieuse pour une alternative au fromage à tartiner industriel!

Ingrédients

75 g de noix de cajou

2 c. à s. de jus de citron

1 c. à c. de curcuma en poudre

1 c. à c. de noix de muscade

½ c. à c. de sel

1 tour du moulin à poivre

1 c. à s. de yaourt au soja bio

6 c. à s. d’eau

1 c. à c. rase d’agar-agar

30 g de noix de Grenoble

Recette

La veille ou au moins 6 h avant, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau.
Préparer un ramequin de 6 cm de diamètre en le tapissant de film alimentaire.
Rincer les noix de cajou ,dans un blender avec 10 g de noix au choix (noix de pecan ,Grenoble), le
jus de citron, le curcuma, la noix de muscade, le sel,le poivre et le yaourt.
Mixer en plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Verser l’eau et l’agar-agar dans une casserole et faire chauffer jusqu’à la première ébullition,puis l’ajouter à la précédente préparation.
Transférer l’ensemble dans le ramequin,et recouvrir de film alimentaire.
Réserver au frais pendant 2 à 3 h.
Hacher finement les noix restantes au couteau. Récupérer le fromage, ôter le film alimentaire puis le rouler dans les noix.

Atouts santé

Fromage végétal sans lactose.

Pour un petit déjeuner riche en protéines et bonnes graisses.

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