Caviar d’aubergine

Allier santé et apéro, c’est possible avec le caviar d’aubergine!

caviar d'aubergine

Ingrédients

2 aubergines
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Le jus d’un citron
2 c à s de purée d’amande 1 c à c de cumin
Une poignée de feuilles de basilic

Recette

  1. Laver et découper les aubergines. Les cuire à la vapeur pendant 20 min.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur.
  3. Mixer jusqu’à obtenir un mélanger homogène.
  4. Mettre au frais 1h minimum.

Atouts santé

Le basilic est riche en vit K et est un protecteur cardiovasculaire

Le cumin facilite la digestion

L’ail est antibactérien, anti-cancer et très bon pour la circulation.

A savoir

Cette tartinade onctueuse peut être une bonne alternative pour le petit déjeuner.

Categories: Apéro, Les Recettes, Petit déjeuner

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partages