Caviar d’aubergine
13 septembre 2015
Pas de commentaire
Article
Allier santé et apéro, c’est possible avec le caviar d’aubergine!
Ingrédients
2 aubergines
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Le jus d’un citron
2 c à s de purée d’amande 1 c à c de cumin
Une poignée de feuilles de basilic
Recette
- Laver et découper les aubergines. Les cuire à la vapeur pendant 20 min.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélanger homogène.
- Mettre au frais 1h minimum.
Atouts santé
Le basilic est riche en vit K et est un protecteur cardiovasculaire
Le cumin facilite la digestion
L’ail est antibactérien, anti-cancer et très bon pour la circulation.
A savoir
Cette tartinade onctueuse peut être une bonne alternative pour le petit déjeuner.
Categories: Apéro, Les Recettes, Petit déjeuner