Caviar d’aubergine

Allier santé et apéro, c’est possible avec le caviar d’aubergine!

 

Ingrédients

2 aubergines
2 c à s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Le jus d’un citron
2 c à s de purée d’amande 1 c à c de cumin
Une poignée de feuilles de basilic

Recette

  1. Laver et découper les aubergines. Les cuire à la vapeur pendant 20 min.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur.
  3. Mixer jusqu’à obtenir un mélanger homogène.
  4. Mettre au frais 1h minimum.

Atouts santé

Le basilic est riche en vit K et est un protecteur cardiovasculaire

Le cumin facilite la digestion

L’ail est antibactérien, anti-cancer et très bon pour la circulation.

A savoir

Cette tartinade onctueuse peut être une bonne alternative pour le petit déjeuner.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.