Vinaigrette au sésame

Ingrédients

Pour une petite bouteille ou un pot de 20 cl (à réaliser directement dans le pot ou la bouteille) :

  • 1 bon cm de vinaigre de cidre
  • 1/2 citron vert pressé
  • 1 cuiller à soupe de crème de sésame blanc (tahini)
  • 1 petite cuiller à café de miel liquide
  • 1/3 de cuiller à café de sel de l’Himalaya
  • Une pincée de poivre
  • 2 à 3 gouttes d’huile de sésame
  • Environ 12 cl d’huile d’olive
  • 1 grosse cuiller à soupe pleine de graines de sésame noir

Recette

Commencer par verser le vinaigre dans la bouteille (ou le pot), puis le jus de citron vert, le miel et la crème de sésame. Ajouter le sel, le poivre et les gouttes d’huile de sésame, fermer le couvercle et bien mélanger comme si c’était un shaker. Ajouter l’huile d’olive et les graines de sésame noir puis mélanger énergiquement de nouveau.

A savoir

Il faut respecter l’ordre des ingrédients, incorporer l’huile d’olive progressivement et n’ajouter les graines qu’à la fin.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.