Vinaigrette au sésame
Ingrédients
Pour une petite bouteille ou un pot de 20 cl (à réaliser directement dans le pot ou la bouteille) :
- 1 bon cm de vinaigre de cidre
- 1/2 citron vert pressé
- 1 cuiller à soupe de crème de sésame blanc (tahini)
- 1 petite cuiller à café de miel liquide
- 1/3 de cuiller à café de sel de l’Himalaya
- Une pincée de poivre
- 2 à 3 gouttes d’huile de sésame
- Environ 12 cl d’huile d’olive
- 1 grosse cuiller à soupe pleine de graines de sésame noir
Recette
Commencer par verser le vinaigre dans la bouteille (ou le pot), puis le jus de citron vert, le miel et la crème de sésame. Ajouter le sel, le poivre et les gouttes d’huile de sésame, fermer le couvercle et bien mélanger comme si c’était un shaker. Ajouter l’huile d’olive et les graines de sésame noir puis mélanger énergiquement de nouveau.
A savoir
Il faut respecter l’ordre des ingrédients, incorporer l’huile d’olive progressivement et n’ajouter les graines qu’à la fin.