Houmous
Ingrédients
300g de pois chiches secs ou en boîte
4 c à s de tahin (purée de sésame)
5 c à s d’huile d’olive
2 citrons
2 gousses d’ail
1 botte de persil
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
Recette
- Faire tremper les pois chiches pendant 12 h. Les faire cuire al dente dans l’eau bouillante . Égoutter (garder le jus de cuisson).
- Mettre les pois chiches au mixer avec le tahin, l’huile d’olive, le jus des citrons, l’ail, le persil et les épices.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange uniforme avec un peu de jus de cuisson.
- Ajouter éventuellement un peu de jus de cuisson pour le rendre plus onctueux. Ajouter l’huile d’olive et les épices.Laisser reposer au frais 1h et servir sur des tranches de pain complet au levain.
Atouts santé
Le poids chiche est une bonne source de protéine
LE CURCUMA EST UN PUISSANT ANTI- INFLAMMATOIRE
A SERVIR SUR DE PETITS TOASTS EN APERITIF
A savoir
Cette recette ne contient pas de gluten
Bonjour super bon aussi bien en apéro que le matin au petit déjeuner . j’en fait toujours avec un paquet de pois chiche entier et ensuite je le portionne dans des petits pots achetés chez Awa pour une personne et de temps en temps j’en sors un pot la veille pour le petit déjeuner du lendemain C’est très pratique ;Cela me permet de varier mon petit déjeuner et d’avoir tjs qq chose sous la main de sain pour l’apéritif
merci anne