Mousse au chocolat-avocat sans gluten et sans lactose

mousse au chocolart sans gluten et sans lactoose

Ingrédients

1 gros avocat
1 datte dénoyautée (facultatif)
50 ml de lait d’amande
1 c à soupe de poudre de cacao

1/2 c à café de cannelle en poudre

1/4 de c à c de vanille en poudre ou 1 goutte d’extrait de vanille
une pincée de sel

4c à c de cacao en poudre pour la finition

Recette

Épluchez et coupez l’avocat en morceaux.
Faites tremper la date 5 min pour la ramollir. Mixez tous les ingrédients dans un blender , avec une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
Pour la rendre plus chocolatée ajoutez éventuellement 2 c à c de cacao dans le blender puis saupoudrez la préparation de 2 autres cuillerées avant de servir.

Atouts santé

L’avocat est considéré comme une source très élevée de fibres.Une alimentation riche en fibres est associée à un plus faible risque de cancer du côlon et peut aider à satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété.

La capacité antioxydante du cacao serait quatre à cinq fois plus élevée que celle du thé noir, deux à trois fois plus élevée que celle du thé vert et deux fois plus élevée que celle du vin.

A savoir

Vous pouvez transformer cette mousse en boisson, il vous suffit pour cela d’ajouter un peu plus de liquide

Astuce : l’association de nombreuses touches de douceur épicées permet de soutenir le goût du cacao sans mettre de sucre.

Si ce dessert vous paraît trop amer vous pouvez ajouter un peu de sucre de coco

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