Végéburger au quinoa

Ingrédients

Huile d’olive

1 échalote hachée

2 branches de céleri hachées

2 grosses carottes râpées

1 gousse d’ail hachée

1/2 càc de cumin

1 CàC de coriandre en poudre

1càc de paprika

200 de quinoa cuit selon les indications sur le paquet

2 càs de graines de tournesol ou de courge

3 càs de graines de chia réduites en poudre

1 càs de graines de lin

3 càs d’eau

2 càs de tahin(ou ketchup bio ou maison)

4 feuilles de salades

4 rondelles de tomates

1 oignon rouge en rondelles

Sel marin,poivre

 

 

 

 

 

 

 

Recette

  1. Faites revenir l’échalote,le céleri et les carottes 4 à 5 min dans une càs d’huile d’olive.Ajoutez l’ail, le cumin, le coriandre et le paprika.Salez et poivrez.Réservez et mixez la moitié du quinoa et les graines de tournesol à l’aide d’un robot de cuisine.
  2. Transvasez ce mélange dans un récipient et ajoutez les légumes, les graines de chia, le quinoa restant, les graines de lin et l’eau. Salez et poivrez. Mélanger bien. Réservez au frais pendant 30 min. Formez des boulettes que vous aplatissez pour obtenir des palets. Faites- les cuire dans l’huile 4 minutes de chaque côté.
  3. Coupez les petits pains burger en 2. Tartinez-les de tahin. Garnissez de feuilles de salade, de rondelles d’oignons et de tomates. Déposez le burger au quinoa. Refermez.

A savoir

Le steak végétarien au quinoa peut être servi sans pain avec une belle salade.

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