Rillettes de sardines au piment d’espelette sur pain de campagne
Ingrédients
2 boîtes de sardines à l’huile d’olive de qualité,
1 yaourt épais nature au lait de soja ou brebis,
le jus d’un demi citron jaune,
1 pincée de piment d’Espelette
de la ciboulette
Du sel
Recette
Egouttez les sardines puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Placez les sardines écrasées dans un bol et ajoutez le yaourt, le jus de citron, le piment d’espelette, la ciboulette ciselée, 1 ou 2 pincées de sel. Placez au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir sur du pain de campagne grillé. Vous pouvez accommodez ces toasts grillés avec un peu de roquette ou salade de votre choix.
Atouts santé
Les sardines sont gorgées d’omégas 3 ,acides gras(graisse) protecteur cardiovasculaire.
Petit poisson donc peu chargé en métaux lourd!
Un apéro santé pour les fêtes!
A savoir
Remplacez les salades industrielles remplies de sucre et d’exhausteurs de goût néfastes pour votre santé et celle de vos convives par des salades ou rillettes maison rapides à préparer!
Les sardines peuvent être remplacées par des filets de maquereaux ou tout au autre poisson de votre choix.
Préférez les petits poissons moins chargés en métaux lourds!
Merci J’ai présenté cette recette sur un lit de salade Très simple à faire
super bonne idée .J’adore regarder vos recettes ainsi je mange beaucoup plus varié qu’avant
Super bon Merci anne