Muffin banane coco
Ingrédients
4 bananes bien mûres
6 dattes sèches dénoyautées
4 oeufs
6 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
1 cuillères à soupe de miel liquide
5 cuillères à soupe de poudre de coco
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
12 noix du Brésil
12 amandes
Recette
Préchauffer le four à 190°
Mixez les dattes et les bananes. Assurez-vous que les dattes soient bien broyées.
Ajouter les oeufs, l’huile de noix de coco et le miel. Mixez à nouveau le tout puis ajoutez le reste des ingrédients.
Bien mélanger avant de répartir la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés si besoin.
Plantez 1 noix du Brésil et une amande dans chaque muffin et enfourner 35 à 40 min. Vérifier ensuite régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau fin : plantez le dans un muffin, la pointe doit ressortir sèche.
Lorsque c’est le cas, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.