Green salade détox

Ingrédients

 

Ingrédients pour une personne :

15′ de préparation

– 30g de quinoa

– Un petit fenouil en fines tranches

– Un demi concombre en fines rondelles

– Une poignée de haricots verts frais

– Une poignée de feuilles d’épinard ou de matche

– Un peu de graines de chanvre

Pour la sauce :

– Une cuillère à soupe d’huile d’olive bio et/ou noix

Une cuillère à soupe de tahin

– 3 cuillères a soupe d’eau minérale

– Une cuillère à café d’herbes de Provence

– Une cuillère à café de moutarde douce ou pimentée au piment d’Espelette selon les goûts

– Un citron Bio

 

Recette

1. Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 minutes puis égoutter. Réserver

2. Faire cuire à la vapeur les haricots verts frais pendant 10 minutes.

3. Couper le reste des ingrédients et les disposer dans une assiette creuse. Préparer la sauce en mélangeant simplement les ingrédients.

4. Servir le quinoa et les haricots verts avec le reste de la salade, verser la sauce et ajouter les graines de chanvre.

5. Arrosez le tout de citron frais

C’est prêt! Bon appétit :-)))

Atouts santé

Le fait d’éviter les protéines animales le soir aura un intérêt très positif sur la qualité de votre sommeil, sur votre fonction thyroïdienne et permettra aussi à votre corps de se décrasser…;-)et donc à dégonfler…

A savoir

Vous pouvez remplacer les concombres par de la betterave cuite al dente (pour que l’indexe glycémique soit stable et n’augmente pas votre glycémie)coupée en petits dés ou en fines rondelles.

Vous pouvez également remplacer ou ajouter le fenouil par des chicons crus coupés finement.

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