Crêpes sans gluten ni lactose
Ingrédients
120 gr de farine de sarrasin
60 gr de farine de riz complet
30 gr de farine de châtaigne
1/2 litre de lait d’avoine ou soja pour les intolérants au gluten
1càc d’huile d’olive
1càc de sucre de coco ou de canne complet
1 œuf (facultatif)
Recette
Tamisez la farine de châtaigne avant de l’incorporer aux autres farines.
Ajoutez le lait végétal et l’huile d’olive en remuant au fouet.
Laissez reposer 30 min.
Si besoin allongez la pâte au lait végétal pour obtenir la texture recherchée et un oeuf si vous le désirez.
Atouts santé
Pour la garniture : 200 gr de chocolat noir à 70 % minimum avec 5 cl de lait végétal et 1 c à soupe de purée de noisette, ajoutez -y qq amandes broyées ou effilées, pistaches, noisettes….
Laissez fondre sur feu doux le chocolat et le lait végétal pour obtenir une sauce lisse et brillante.
A savoir
Ajoutez un peu de fleur d’oranger dans la pâtes ou dans la garniture…. un délice!!!
très intéressante recette……qui en plus, me paraît excellente?