Cake de patate douce

Le cake de patate douce est idéal pour le petit déjeuner ou comme encas pour le sportif, c’est une bonne source d’énergie qui permet d’être calé pour toute la matinée .

 

Ingrédients

700 g de patates douces
1⁄2 c. à c. de paprika
1⁄2 c. à c. de cannelle
20 g de cassonade (ou 2 sachets de sucre vanillé)
50 g de farine de sarrasin 3 cl d’huile

3 cl d’huile d’olive

4 oeufs

Recette

Préchauffer le four à 200 °C.
Faire cuire les patates douces à la vapeur. Lorsqu’elles sont cuites, les éplucher puis les écraser.
Incorporer la cannelle, le paprika, la cassonade, la farine et l’huile d’olive.
Ajouter deux oeufs entiers un par un, puis deux jaunes.
Monter deux blancs d’oeufs en neige et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule et faire cuire pendant 40 min.

Atouts santé

Spécialement conçu pour l’effort par les auteurs de l’Assiette de l’endurance, ce gâteau à la patate douce a un index glycémique bas, ne comporte ni gluten ni lait et respecte l’équilibre acide-base.

A savoir

Il existe de la poudre d’amande, préférez la Bio.

Cette recette convient au petit déjeuner ainsi qu’au goûter.

2 réflexions au sujet de « Cake de patate douce »

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