Aubergines farcies végétariennes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 oeufs
- Quelques feuilles de basilic
- 40g de parmesan ou de fromage râpé ou fruits secs passés au blender (noix, noisettes, amandes)
- Huile d’olive
Recette
Lavez les aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, fendez la chair en formant des carrés, en faisant attention à ne pas percer la peau.
Délicatement, récupérez la chair à l’aide du couteau et d’une cuillère. Coupez la chair en petits morceaux.
Lavez les poivrons et les tomates, puis coupez-les en petits cubes.
Pelez l’oignon puis émincez-le finement. Émincez également les gousses d’ail.
Faites chauffer l’aubergine, l’oignon et le poivron dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter à feux moyen pendant une dizaine de minutes. Préchauffez le four à 180°C. Puis, ajoutez les tomates et l’ail, et laissez encore mijoter à feux doux pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez finement les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles à disposer sur les aubergines au moment de servir
Dans un bol, battez les oeufs. Hors du feu, ajoutez dans la poêle les oeufs et le basilic. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans les aubergines, et ajoutez le fromage par-dessus. Puis enfournez pendant environ 20 minutes.
A savoir
Avant de mettre la farce sur les aubergines je conseille fortement de les mettre seules au four pendant à peu près 20 minutes parce que sinon elles ne seront pas assez cuites pendant la dégustation.
Ajoutez toutes les herbes qui vous plaisent à la dernière minute pour garder un maximum de nutriments.