De délicieux cookies à préparer le week-end afin d’en profiter toute la semaine…….s’il vous en reste.
Cookies aux graines
Temps : 20 min
Ingrédients
- 125 g de beurre, salé de préférence ou de crème de coco
- 75 g de sucre de coco
- 125 g de farine complète ou semi-complète d’épeautre ou pour surppimer le gluten moitié farine de sarrasin et moitié farine de châtaigne
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 g de poudre de germes de blé
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou d’extrait naturel de vanille
- 100 g de noix ou de noisettes
- 75 g de graines de lin et/ou sésame
- 100 g de chocolat noir en petit morceaux
Recette
- Faire fondre doucement le beurre et y ajouter le sucre. Mélanger et incorporer la moitié de la farine, puis l’oeuf entier, puis le restant de la farine, le bicarbonate, le germe de blé, la vanille, les noix ou les noisettes, les graines de lin et/ou de sésame et le chocolat.
- Garnir une plaque de four d’une feuille de papier de cuisson sulfurisé et former une vingtaine de cookies.
- cuire au four préchauffé à 150°C, pendant 10 à 12 min.
- Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.
A savoir
(source : Nutrition gourmande autour de la naissance - François Blouard)
Je n’ai pas de poudre de germe de blé est-ce que ça change fort la réussite ou le goût de la recette ??