Velouté de potimarron et avocat pour l’apéro
Ingrédients
1 potimarron
1 avocat
Le jus d’un citron
1 échalote
1⁄2 c à c de curry
Poivre
Recette
Laver le potimarron et le brosser,le découper en morceau et enlever les graines
Mettre le potimarron et l’échalote à cuire dans une casserole d’eau à la hauteur des légumes
Faire cuire à feu moyen pendant 30 min
Ajouter les reste des ingrédients,faire cuire encore 5 min et mixer
Verser dans les verrines pour l’apéro
Atouts santé
Le potimarron contient une bonne quantité de bêta-carotène, ce qui pourrait améliorer certaines fonctions du système immunitaire.
Elle contient aussi une bonne quantité de lutéine et de zéaxanthine, des composés que l’on pense capables de protéger l’œil contre la cataracte et la dégénérescence maculaire.
Nutriment vedette: la VIT A
A savoir
1.Choisir. Même si les courges se conservent très bien, prendre soin de vérifier que leur écorce ne présente pas de petites parties molles, ce qui indiquerait un début de pourrissement.
2.Conservation. Les courges d’hiver se conservent longtemps dans un endroit frais et sec. Ne pas les mettre au réfrigérateur.
De l avocat ! Oui ! Pour apporter une touche proteinee et fruitee au potage. Ainsi qu un peu de douceur et d onctuosite. Et quelques vitamines, pardi ! Le tout releve par une petite pincee pimentee, juste par plaisir !
De l avocat ! Oui ! Pour apporter une touche proteinee et fruitee au potage. Ainsi qu un peu de douceur et d onctuosite. Et quelques vitamines, pardi ! Le tout releve par une petite pincee pimentee, juste par plaisir !
Bonjour Lyne, j ’ ai justement de la poudre de reglisse dans mon tiroir a epices, je ne l’ai jamais testee avec du potimarron, l’idee me plait bien! Je te souhaite une belle journee et un bon salon! Bisous. Tinou
Bonjour
J’ai fait cette recette plusieurs fois déjà mais comme plat unique plutôt qu’en apéro
C’est tout simple à faire et délicieux
merci Anne