Voici une idée de salade à la façon « Taboulé » pour faire le plein de vitamines C.
Taboulé multi-color
Pour 4 personnes
Temps : 20 min.
Ingrédients
- 1 poivron jaune
- 1 brocolis
- 1 belle tomate
- 1 branche de persil haché
- 1 branche de coriandre
- 2 feuilles de menthe hachées
- 1 citron
- 1/4 oignon rouge
- 1 tasse de lentilles corail (de préférence trempée au préalable)
- sel, poivre
Recette
- Rincez-les rapidement à l’eau et déposez-les dans une casserole avec 3 à 4 fois leur volume d’eau froide non salée (le sel durcit l’enveloppe des lentilles et rallonge leur temps de cuisson). Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu et à couvert, pendant 10 à 15 minutes. Rincer à l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement.
-
laver puis hacher finement la partie bourgeonnante du brocoli afin d’obtenir une semoule verte.
-
Mettez le tout dans un saladier.
-
Laver et coupez la tomate et le poivron en dés, puis ajoutez-les dans le saladier.
-
Hachez finement l’oignon rouge et les herbes puis mélangez-les avec les autres ingrédients dans le saladier.
-
Ajouter le jus du citron, remuez et servez.