Taboulé multi-color

Voici une idée de salade à la façon « Taboulé » pour faire le plein de vitamines C.

Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 1 brocolis
  • 1 belle tomate
  • 1 branche de persil haché
  • 1 branche de coriandre
  • 2 feuilles de menthe hachées
  • 1 citron
  • 1/4 oignon rouge
  • 1 tasse de lentilles corail (de préférence trempée au préalable)
  • sel, poivre

Recette

  • Rincez-les rapidement à l’eau et déposez-les dans une casserole avec 3 à 4 fois leur volume d’eau froide non salée (le sel durcit l’enveloppe des lentilles et rallonge leur temps de cuisson). Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu et à couvert, pendant 10 à 15 minutes. Rincer à l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement.
  • laver puis hacher finement la partie bourgeonnante du brocoli afin d’obtenir une semoule verte.

  • Mettez le tout dans un saladier.

  • Laver et coupez la tomate et le poivron en dés, puis ajoutez-les dans le saladier.

  • Hachez finement l’oignon rouge et les herbes puis mélangez-les avec les autres ingrédients dans le saladier.

  • Ajouter le jus du citron, remuez et servez.

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