Taboulé de quinoa aux pommes

Facile à préparer la veille, ce taboulé de quinoa pourra vous régaler le midi au bureau!

 

Ingrédients

120 g de quinoa blanc

120 g de quinoa rouge

80 g de lentilles corail

2 pommes

2 poignées de cerneaux de noix

2 citrons

2 c à s. d’huile de noix

1⁄2 c à c. de cumin

Recette

1/ Rincer le quinoa et les lentilles et les faire cuire 12 min à l’eau bouillante dans 2 fois leur volume d’eau.

2/ Éplucher les pommes, enlever les pépins et les découper en petits morceaux.

3/ Une fois le quinoa et les lentilles cuits, mettre dans un saladier avec les pommes.

4/ Ajouter les noix, le jus des citrons, l’huile et le cumin. 5/ Réserver au frais 1 h minimum.

Atouts santé

Ce plat conviendra pour les végétariens et les autres car il est riche en protéines végétales et est à faible indice glycémique.

La combinaison 3 pour 1 permet d’obtenir un équilibre d’acides aminés intéressant.

Ex: 3 càs de quinoa pour 1 càs de légumineuses

A savoir

Plus vous ferez tremper vos céréales et légumineuses plus ils seront digestes et riches en micronutriments (min 12h si plus il faut rincer l’eau entre 2 trempages.

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