Salade mâche ,jambon cru
Ingrédients
– 4 bonnes poignées de mâche
– environ 20 tomates cerises
– 2 boules de mozzarella
– 4 tranches de jambon de Bayonne ou jambon sec
– 4 poignées de pignon de pin
– vinaigrette
Recette
Après avoir coupé en dés la mozzarella, couper en 2 les tomates cerises, couper le jambon de Bayonne ou Ganda en morceaux et les disposer sur un lit de mâche puis rajouter les pignons de pin
Servir avec une vinaigrette à base d’huile de colza et vinaigre de vin rouge ou vinaigrette à l’élixir de grenade
Atouts santé
Recette idéale pour le midi évitant tout pic de glycémie et riche en antioxydants !
Surnommée doucette, la mâche est un légume à feuilles tendres et à saveur délicate. Ce n’est pas une laitue; elle appartient à la même famille que la valériane.Elle renferme beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant qui se transforme en vitamine A dans l’organisme.
A savoir
Vous pouvez rajouter à cette recette 30 à 60 gr de quinoa par personne