Rouleaux de printemps maison

Ingrédients

Pour le rouleau de Printemps :

– 1 feuille de riz.
– Quelques feuilles de menthe fraîche.
– Du saumon frais ou poulet coupé en lamelles.
– Des carottes râpées.
– Du chèvre frais ou tofu soyeux
– Des pousses de soja ou/et concombre coupé en fines lamelles

Pour la sauce :

– 2 cuillères à soupe de sauce Tamari en magasin bio.
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
– ½ gousse d’ail.
– 1 cuillère à café de gingembre frais de préférence.

Recette

1. Plongez votre feuille de riz dans de l’eau froide, puis, placez-la sur votre plan de travail.

2. Sur un côté de la feuille, placez vos feuilles de menthe fraîche, le saumon frais, les carottes râpées, le chèvre frais et les pousses de soja. Fermez le tout délicatement pour former votre rouleau de Printemps et coupez-le en 2.

3. Dans un petit récipient, mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz, la gousse d’ail, le gingembre et le sésame noir. Vous obtenez votre sauce !

Atouts santé

Agrémentés de graines de chia et de courges ils seront enrichis en oméga3.

Vous pouvez remplacer les légumes par la betterave, les choux, la courgette en fonction de saisons,… et vous aurez le plaisir de varier indéfiniment …

Bon appétit !

 

A savoir

Ce repas peut remplacer les traditionnelles tartines du repas de midi.

Les rouleaux de printemps peuvent être servis en apéro et légèrement chauffés au four (basse température pour ne rien perdre en nutriments).

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