Omelette à la feta ou au tofu

Ingrédients

– 4 oeufs frais de la ferme ou columbus
– 50 g de feta ou de tofu
–  30 cl de lait d’amande(facultatif)
– sel et poivre, épices (origan, basilic,persil…)

Recette

Écraser la feta ou le tofu à l’aide d’une fourchette.

Battre les oeufs avec les épices

Chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive ou du beurre , ajouter le fromage, et le faire « fondre »

Ensuite, ajouter les oeufs battus, et faire cuir

Atouts santé

L’oeuf est composé de protéines de haute valeur biologique. Les protéines servent surtout à former, à réparer et à maintenir en bon état les tissus, comme la peau, les muscles et les os. Elles servent aussi à la formation des enzymes digestives et des hormones. Les protéines contenues dans l’oeuf sont dites complètes, car elles renferment les neuf acides aminés essentiels à l’organisme, et ce, dans des proportions optimales.

 

 

A savoir

Je préfère ajouter le sel à la fin car la feta est un fromage salé

Ajouter beaucoup d’herbes fraiches ou déshydratées permet l’équilibre acido-basique

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