Omelette à la feta ou au tofu
Ingrédients
– 4 oeufs frais de la ferme ou columbus
– 50 g de feta ou de tofu
– 30 cl de lait d’amande(facultatif)
– sel et poivre, épices (origan, basilic,persil…)
Recette
Écraser la feta ou le tofu à l’aide d’une fourchette.
Battre les oeufs avec les épices
Chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive ou du beurre , ajouter le fromage, et le faire « fondre »
Ensuite, ajouter les oeufs battus, et faire cuir
Atouts santé
L’oeuf est composé de protéines de haute valeur biologique. Les protéines servent surtout à former, à réparer et à maintenir en bon état les tissus, comme la peau, les muscles et les os. Elles servent aussi à la formation des enzymes digestives et des hormones. Les protéines contenues dans l’oeuf sont dites complètes, car elles renferment les neuf acides aminés essentiels à l’organisme, et ce, dans des proportions optimales.
A savoir
Je préfère ajouter le sel à la fin car la feta est un fromage salé
Ajouter beaucoup d’herbes fraiches ou déshydratées permet l’équilibre acido-basique