Mendiants au chocolat
Ingrédients
• 200g de chocolat 75% et si possible 80 %
• 15g de beurre ou 15g de graisse de coco
• Fruits secs (raisins, mangues ou abricots séchés, baies de goji, etc.)
• Fruits à coque (pistaches, noix de cajou, noix, noisettes, noix de pécan, etc.)
Recette
1. Dans une casserole, cassez votre tablette de chocolat en morceaux. Ajoutez le beurre.
2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3. Sur une plaque qui rentre dans votre réfrigérateur, posez du papier de cuisson. Puis, à l’aide d’une cuillère à soupe, formez des petits cercles de chocolat fondu (aidez-vous avec le dos de la cuillère).
4. Parsemez-les avec les fruits secs et fruits à coque de votre choix.
5. Mettez la plaque au congélateur pendant au moins 30 minutes. Sortez-les lorsqu’ils se décollent facilement du papier de cuisson.
6. Vos mendiants sont prêts ! Gardez-les au réfrigérateur et sortez-les au dernier moment pour éviter qu’ils fondent.
Atouts santé
L’avantage de faire ses mendiants soi-même, c’est que vous pouvez choisir votre chocolat et ce que vous mettez dessus, alors n’hésitez pas à adapter la recette
A savoir
Pour les gourmands, vous pouvez aussi réaliser une seule plaque à partager