lasagne aux légumes et tomates confites
Ingrédients
250 gr de feuilles de lasagne au blé dur
1 aubergine
2 courgettes
2 fenouils
2 grosses carottes
1 bol de tomates confites
2 gousses d’ail
1/2 verre d’huile d’olive
1 botte de roquette
Sel de Guérande
3 c.à s. de copeaux de parmesan
3c.à s.de persil haché
3c.à s. de pignons de pin
Pour le coulis
2 poivrons rouges
2 échalottes
1 gousse d’ail
1/2 c.à c. de sel de Guérande
1/2 verre d’huile d’olive
1/2 cube de bouillon bio
Recette
Couper les courgettes,les fenouils,les carottes pelées et l’aubergine en fines tranches.
Dans un bocal,écraser les deux gousses d’ail avec le persil haché.(ou au blender)
Mélanger avec l’huile d’olive et le sel
Badigeonner avec un pinceau une plaque allant au four de ce mélange et y poser les tranches de légumes
Toujours avec un pinceau,remettre un peu de mélange par dessus
Placer la plaque et faire griller 2-3 minutes de chaque côté. Réserver.
Cuire les feuilles de lasagne al dente à grande eau,les poser en attente sur un essui propre
Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive
Alterner couche de lasagne couche de légumes en respectant si possible un étage par type de légume
Intercaler les tomates confites grossièrement hachées
Un peu de sel de Guérande
Terminer par une couche de légumes
Poser par dessus une feuille de papier sulfurisé
Passer au four à 160° pendant 15 min
Servir tiède avec en décoration quelques feuilles de roquette,copeaux de parmesan et pignons grillés à sec
Pour le coulis
Placer les poivrons coupés et épépinés ,les échalotes et la gousse au blender avec l’huile d’olive et cuire le tout quelques minutes dans un poêlon .
Verser le coulis sur la portion de lasagne
Déguster
Atouts santé
Les légumes cuits al dente gardent un maximum de vitamines ,ceci vous permet de déguster une lasagne remplie de vitamines
Une excellente recette santé .
Un régal pour toute la famille.