lasagne aux légumes et tomates confites

lasagne de légumes

Ingrédients

250 gr de feuilles de lasagne au blé dur

1 aubergine

2 courgettes

2 fenouils

2 grosses carottes

1 bol de tomates confites

2 gousses d’ail

1/2 verre d’huile d’olive

1 botte de roquette

Sel de Guérande

3 c.à s. de copeaux de parmesan

3c.à s.de persil haché

3c.à s. de pignons de pin

Pour le coulis

2 poivrons rouges

2 échalottes

1 gousse d’ail

1/2 c.à c. de sel de Guérande

1/2 verre d’huile d’olive

1/2 cube de bouillon bio

 

 

 

 

Recette

Couper les courgettes,les fenouils,les carottes pelées et l’aubergine en fines tranches.

Dans un bocal,écraser les deux gousses d’ail avec le persil haché.(ou au blender)

Mélanger avec l’huile d’olive et le sel

Badigeonner avec un pinceau une plaque allant au four de ce mélange et y poser les tranches de légumes

Toujours avec un pinceau,remettre un peu de mélange par dessus

Placer la plaque et faire griller 2-3 minutes de chaque côté. Réserver.

Cuire les feuilles de lasagne al dente à grande eau,les poser en attente sur un essui propre

Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive

Alterner couche de lasagne couche de légumes en respectant si possible un étage par type de légume

Intercaler les tomates confites grossièrement hachées

Un peu de sel de Guérande

Terminer par une couche de légumes

Poser par dessus une feuille de papier sulfurisé

Passer au four à 160° pendant 15 min

Servir tiède avec en décoration quelques feuilles de roquette,copeaux de parmesan et pignons grillés à sec

Pour le coulis

Placer les poivrons coupés et épépinés ,les échalotes et la gousse  au blender avec l’huile d’olive et cuire le tout quelques minutes dans un poêlon .

Verser le coulis sur la portion de lasagne

Déguster

Atouts santé

Les légumes cuits al dente gardent un maximum de vitamines ,ceci vous permet de déguster une lasagne remplie de vitamines

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