Biscuits aux amandes et/ou coco sans gluten ni lactose
Ingrédients
Pour plus ou moins 15 biscuits
45 g de farine de pois chiches+ 45 g de farine de chataîgne + 30 g de fécule d’arrowroot
40 g d’amandes en poudre ou de poudre de coco
40 gr d’amandes effilées
30 g de sucre de coco (on peut mettre encore moins ;-))
2 c à café de cannelle
70 g d’huile d’olive(5 c à soupe) ou 80 g de purée d’amande blanche délayée dans un filet d’eau
Un blanc d’oeuf
Facultatif: Zestes d’un ou deux citrons
Recette
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive ou la purée d’amande délayée dans un filet d’eau afin qu’elle prenne une consistance de crème ou de moutarde. Incorporer pour finir les zestes et le blanc d’oeuf tel quel, c’est-à-dire sans le fouetter. La pâte doit avoir une texture sablée.
Fabriquez à la main des petites boules et les écraser un peu.
Cuire 15 minutes à 160°C sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.