Salade mâche ,jambon cru

Ingrédients

– 4 bonnes poignées de mâche
– environ 20 tomates cerises
– 2 boules de mozzarella
– 4 tranches de jambon de Bayonne ou jambon sec
– 4 poignées de pignon de pin
– vinaigrette

Recette

Après avoir coupé en dés la mozzarella, couper en 2 les tomates cerises, couper le jambon de Bayonne ou Ganda en morceaux  et les disposer sur un lit de mâche puis rajouter les pignons de pin

Servir avec une vinaigrette à base d’huile de colza et vinaigre de vin rouge ou vinaigrette à l’élixir de grenade

Atouts santé

Recette idéale pour le midi évitant tout pic de glycémie et riche en antioxydants !

Surnommée doucette, la mâche est un légume à feuilles tendres et à saveur délicate. Ce n’est pas une laitue; elle appartient à la même famille que la valériane.Elle renferme beaucoup de bêta-carotène, un antioxydant qui se transforme en vitamine A dans l’organisme.

A savoir

Vous pouvez rajouter à cette recette 30 à 60 gr de quinoa par personne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.