Facile à préparer la veille, ce taboulé de quinoa pourra vous régaler le midi au bureau!
Facile à préparer la veille, ce taboulé de quinoa pourra vous régaler le midi au bureau!
120 g de quinoa blanc
120 g de quinoa rouge
80 g de lentilles corail
2 pommes
2 poignées de cerneaux de noix
2 citrons
2 c à s. d’huile de noix
1⁄2 c à c. de cumin
1/ Rincer le quinoa et les lentilles et les faire cuire 12 min à l’eau bouillante dans 2 fois leur volume d’eau.
2/ Éplucher les pommes, enlever les pépins et les découper en petits morceaux.
3/ Une fois le quinoa et les lentilles cuits, mettre dans un saladier avec les pommes.
4/ Ajouter les noix, le jus des citrons, l’huile et le cumin. 5/ Réserver au frais 1 h minimum.
Ce plat conviendra pour les végétariens et les autres car il est riche en protéines végétales et est à faible indice glycémique.
La combinaison 3 pour 1 permet d’obtenir un équilibre d’acides aminés intéressant.
Ex: 3 càs de quinoa pour 1 càs de légumineuses
Plus vous ferez tremper vos céréales et légumineuses plus ils seront digestes et riches en micronutriments (min 12h si plus il faut rincer l’eau entre 2 trempages.
Super bon, et hyper rassasiant 😉