Rillettes de sardines au piment d’espelette sur pain de campagne

Ingrédients

2 boîtes de sardines à l’huile d’olive de qualité,
1 yaourt épais nature au lait de soja ou brebis,
le jus d’un demi citron jaune,
1 pincée de piment d’Espelette
de la ciboulette
Du sel

Recette

Egouttez les sardines puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Placez les sardines écrasées dans un bol et ajoutez le yaourt, le jus de citron, le piment d’espelette, la ciboulette ciselée, 1 ou 2 pincées de sel. Placez au réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir sur du pain de campagne grillé. Vous pouvez accommodez ces toasts grillés avec un peu de roquette ou salade de votre choix.

Atouts santé

Les sardines sont gorgées d’omégas 3 ,acides gras(graisse) protecteur cardiovasculaire.

Petit poisson donc peu chargé en métaux lourd!

Un apéro santé pour les fêtes!

 

 

A savoir

Remplacez les salades industrielles remplies de sucre et d’exhausteurs de goût néfastes pour votre santé et celle de vos convives  par des salades ou rillettes maison rapides à préparer!

Les sardines peuvent être remplacées par des filets de maquereaux ou tout au autre poisson de votre choix.

Préférez les petits poissons moins chargés en métaux lourds!

Une réflexion sur « Rillettes de sardines au piment d’espelette sur pain de campagne »

  1. Merci J’ai présenté cette recette sur un lit de salade Très simple à faire
    super bonne idée .J’adore regarder vos recettes ainsi je mange beaucoup plus varié qu’avant
    Super bon Merci anne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.