Qui suis-je?

Nutrithérapeute de l’Institut Européen de Nutithérapie & Phytothérapie Appliquées à la Faculté des Sciences Pharmaceutiques et Biologiques (IENPA/Université Paris Descartes).
Hélène Sevrin a été formée par le Docteur Jean-Paul Curtay – l’un des leaders mondiaux en Nutrition, par le Dr Phillipe David et le Professeur Henry Joyeux cancérologue.

Comment?

Mon objectif est de mettre en évidence le lien entre les habitudes alimentaires et les perturbations des fonctions du corps auxquelles on peut être confronté : contrôle du poids, fatigue, système digestif dans son  ensemble (constipation, diarrhées chroniques, mauvaise digestion…) mon rôle est aussi d’expliquer aux patients le processus qui mène aux problèmes de santé, je mets en évidence des erreurs alimentaires quotidiennes ,j’examine tous les facteurs potentiels qui engendrent très souvent une perte d’énergie voir un épuisement et je propose des solutions qui donnent lieu à une énergie optimale via l’alimentation, les plantes, les vitamines & minéraux …

L’essentiel de mon approche vise avant tout la santé sous tous ses aspects : la restauration de l’équilibre et le retour de l’énergie et de la vitalité, en corrigeant au mieux, et de façon individualisée.

Les domaines dans lesquels je me suis spécialisée sont : la fatigue, le stress, les troubles de l’humeur, digestifs, ainsi que les allergies et les intolérances alimentaires , mais aussi le surpoids et les pathologies inflammatoires.

Mon travail consiste à recréer les bases solides d’une bonne santé, à optimaliser la qualité de vie de mes patients et ceci de manière personnalisée.

N’oublions pas que ce qui est bon pour l’un ne l’est pas forcément pour l’autre.

 La nutrithérapie Pour qui ?

  • Je souhaite contrôler mon poids, mincir et m’alléger avec succès et définitivement.
  • Je ne parviens pas ou plus à perdre de poids.
  • Chaque fois que je fais un régime , je reprends encore plus après.
  • Je me sens fatigué(e), déprimé(e),je suis vidé(e)!
  • J’ai énormément de problème de mémoire et de concentration.
  • Je pratique un sport et je voudrais optimiser mes performances.
  • Que puis-je manger pendant ma grossesse ?
  • J’ai des intolérances et/ou allergies alimentaires; que puis-je manger !
  • J’ai de nombreux problèmes de digestion .
  • Mon immunité doit être renforcée grâce à mon alimentation.
  • Je souhaite préserver mon capital santé et garder la pêche grâce à une alimentation adaptée.

En pratique, nous proposons…

  • Des consultations individuelles en nutrithérapie .
  • Des consultations en ligne.
    Elles sont identiques à celles du cabinet, elles se font par visioconférence et sur rendez-vous
    Je m’occupe personnellement de vous et reste votre seule interlocutrice.
    Cette formule est idéale si votre travail ou vos occupations vous laissent peu de temps libre.
  • Des recettes santé.
  • Des ateliers cuisine santé.
  • Des formations via  des organismes reconnus.

Le déroulement d’une consultation

Lors du premier entretien (60 minutes), un bilan complet sera réalisé afin d’évaluer votre problème nutritionnel et votre objectif. Un programme alimentaire adapté vous sera remis. Les rendez-vous suivants (30 à 45 minutes) comprendront une réévaluation de la situation et des conseils personnalisés vous seront prodigués. Vous apprendre à manger sainement et durablement, sans frustration est ma priorité !

 

Mon portrait par le réseau FAR  www.reseau-far.be

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