Poulet mijoté au parfum du midi

poulet du Sud

Ingrédients

– 3 filets de poulet
– 50g de lardons fumés (allumettes pour moi ici)
– 50g d’oignons
– 50g d’olives vertes fourrées poivrons
– 1 gousse d’ail
– 5 tomates en grappes
– huile d’olive, sel, poivre
– 10 grandes feuilles de basilic

Recette

Couper les filets de poulet en gros dés
Faire revenir au wok avec une c à s d’huile d’olive
Réserver
Dans un blender, mixer les lardons, les olives, oignons et ail
Mettre dans la poêle et faire revenir 2 minutes
Éplucher, couper en 4 et épépiner les tomates,
les ajouter dans la poêle
faire revenir 5 minutes environ sans couvercle
remettre les dés de poulet et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert.

Au moment de servir ajouter les feuilles de basilic ciselées

Categories: Les Recettes, Souper

1 commentaire

  • Anne

    très facile à faire .Je fais souvent la recette la veille ou le matin même et je la mets dans un thermo .Cela me fait mon repas de midi quand je vais au cours ou en course toute la journée
    Très bon .Par contre il est vrai qu’il ne faut pas manger cela le soir si on veut passer une bonne nuit .A recommander ou en apéro dans une mini verrine quand o reçoit super joli en plus merci pour toutes ces recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partages