Fondant au chocolat gingembre/citron sans sucre ajouté et sans gluten

Ingrédients

80 gr de chocolat noir bio à plus de 70%

1 çàs de farine de chataîgne bio

50 gr de beurre de ferme au lait cru ou de graisse de coco pour les intolérants aux produits laitiers

2 oeufs de poules heureuses

1 petite pincée de bicarbonate de soude culinaire

2 càs de cacao cru bio

Le zeste d’un citron BIO

Une pincée de gingembre frais selon vos goûts

Coco rappée pour la déco (facultatif)

Recette

Faire fondre le beurre ou la graisse de coco et le chocolat

Mélanger les œufs, le zeste du citron coupé finement et le gingembre

Mélanger le tout et former un mélange bien homogène

Mettre en ramequins beurrés ou graissés à la graisse de coco, saupoudrer le dessus de petit copeaux de coco

Enfourner à 180 degrés 8 min pour garder le cœur bien coulant

Atouts santé

0 sucre ajouté!!!

0 gluten

Version sans lactose et sans caséine

Plaisir des papilles 😉

2 réflexions au sujet de « Fondant au chocolat gingembre/citron sans sucre ajouté et sans gluten »

  1. Bonjour Hélène, je ne sais pas s il faut donner son adresse mail pour recevoir la recette…
    En fait, c est ça qui m intéressait ?
    J espère que tu vas bien.
    Laetitia

  2. Bonjour Laetitia,

    Nous sommes en train de rafraichir le site et dans quelques jours les recettes seront opérationnelles.
    Belle journée

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