Crêpes sans gluten ni lactose

Ingrédients

120 gr de farine de sarrasin

60 gr de farine de riz complet

30 gr de farine de châtaigne

1/2 litre de lait d’avoine ou soja pour les intolérants au gluten

1càc d’huile d’olive

1càc de sucre de coco ou de canne complet

1 œuf (facultatif)

Recette

Tamisez la farine de châtaigne avant de l’incorporer aux autres farines.

Ajoutez le lait végétal et l’huile d’olive en remuant au fouet.

Laissez reposer 30 min.

Si besoin allongez la pâte au lait végétal pour obtenir la texture recherchée et un oeuf si vous le désirez.

 

Atouts santé

Pour la garniture : 200 gr  de chocolat noir à 70 % minimum avec 5 cl de lait végétal et 1 c à soupe de purée de noisette, ajoutez -y qq amandes broyées ou effilées, pistaches, noisettes….

Laissez fondre sur feu doux le chocolat et le lait végétal pour obtenir une sauce lisse et brillante.

A savoir

Ajoutez un peu de fleur d’oranger dans la pâtes ou dans la garniture…. un délice!!!

Categories: Goûter, Les Recettes

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