Charlotte de courgettes au saumon

charlotte de courgette saumon

Ingrédients

3 belles courgettes

600 gr de saumon

3 oeufs

10 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse ou de tofu soyeux ou crème de soja pour les intolérants au lactose

Sel, poivre, aneth

Recette

Laver et couper les courgettes en bandes à l’aide d’une mandoline

Blanchir en plongeant ces bandes 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée
Égoutter

Pocher le saumon dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes
Émietter
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs, la crème, saler, poivrer
ajouter le saumon et un peu d’aneth

Tapisser les empreintes à muffins avec les bandes de courgettes
en les faisant se chevaucher
verser la préparation au saumon , refermer les charlottes

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ
Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures

Démouler au moment de servir
Vous pouvez décorer de mayonnaise, d’oeufs de saumon, d’un brin d’aneth ou de ciboulette
et servir avec une salade

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