Biscuits aux amandes et/ou coco sans gluten ni lactose

Ingrédients

Pour plus ou moins 15 biscuits

45 g de farine de pois chiches+ 45 g de farine de chataîgne + 30 g de fécule d’arrowroot

40 g d’amandes en poudre ou de poudre de coco

40 gr d’amandes effilées

30 g de sucre de coco (on peut mettre encore moins ;-))

2 c à café de cannelle

70 g d’huile d’olive(5 c à soupe) ou 80 g de purée d’amande blanche délayée dans un filet d’eau

Un blanc d’oeuf

Facultatif: Zestes d’un ou deux citrons

 

 

Recette

 

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’huile d’olive ou la purée d’amande délayée dans un filet d’eau afin qu’elle prenne une consistance de crème ou de moutarde. Incorporer pour finir les zestes et le blanc d’oeuf tel quel, c’est-à-dire sans le fouetter. La pâte doit avoir une texture sablée.

Fabriquez à la main des petites boules et les écraser un peu.

 

Cuire 15 minutes à 160°C sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

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